Мясо в Рязани
Где стоит покупать мясо в Рязани, и стоит ли вообще
Все мы когда-то жили в замечательной стране - в Советском Союзе, где, однако, не было некоторых вещей… в частности, секса и мяса. Теперь у нас, кажется, и с тем и с другим дела наладились, даже с лишком. И того и другого теперь в достатке.
Мяса в Рязани хватает! То есть для тех, у кого есть на него деньги, мясо в Рязани всегда найдётся. Весь вопрос в качестве. Обретя количество, и прямо скажем, большое количество, обрели ли мы качество?
Вообще-то на этот вопрос мы вынуждены ответить отрицательно. Ничто и никогда не берётся из воздуха или из ниоткуда. Поголовье различного скота (домашнего) в Российской Федерации со времён того же советского Союза сильно сократилось. Да что там сильно, многократно! Но вот мяса в магазинах стало от чего-то значительно больше. Мясом в Рязани забиты все полки мясных отделов, во всех продовольственных магазинах, магазинчиках и огромных гипермаркетах (Глобус, Ашан, Лента).
Но откуда берётся всё это мясное изобилие?
В массе своей всё мясо в Рязани – импортное, привозное, завозимое в основном из стран Евросоюза, а также США, Бразилии (имеющей самое большое поголовье крупного рогатого скота в мире) и Австралии. Но как и в каких условиях производится это мясо?
С одной стороны, это тайна, а с другой - явный секрет Полишинеля. Многие догадываются (а некоторые, так и точно знают), что мясо это производится с использованием антибиотиков, анаболиков, антисептиков, гормонов и прочей «полезной» химии. Вся эта химия позволяет откармливаемым животным набирать массу в два-три раза быстрее, чем при естественном откорме.
Однако это палка о двух концах, наверное, не нужно говорить о вредном воздействии на организм человека всех выше перечисленных препаратов. Именно они повинны в возникновении и развитии множества болезней и осложнений в современном обществе, онкологий иммунодефицитов, да и просто аллергии.
Да, кстати, и мясо, произведённое на территории России крупными производителями не намного лучше импортного. Наши бизнесмены вполне усвоили западные технологии.
Но ведь в магазинах особо и не афишируют производителей.
Кстати, вскоре в России планируется смягчить нормы по содержанию в мясных продуктах вышеперечисленных препаратов, и положение ещё более усугубится. Так что лучше всего Мясо в Рязани не употреблять и не покупать, становиться вегетарианцами, или уж если покупать и употреблять в пищу, так у каких-то частных производителей, занимающихся индивидуальным откормом скота.
Бабушки в деревне пока ещё не додумались до современных методов промышленного производства мяса, и потому мясо в Рязани, произведённое у них, экологически более чистое, чем предлагаемое потребителям в крупных торговых сетях.