Афиша Рязани

20. 03. 2014. Группа Пикник в Рязани.

Группа Пикник привезла в Рязань новую концертную программу «Азбука Морзе»!

 

 

Группа Пикник.

На сцене концертного зала им. Сергея Есенина, будет показано действо преобразованное в таинственный и очень своеобразный музыкальный код, вступающий в резонанс с необычными персонажами, сотворёнными и оживающими прямо на концерте группы Пикник в Рязани.

 

Билеты по телефону: 28-05-56.

Концертный зал им. С. Есенина.

Концерт состоится 20 марта в 19:00.

19. 03. 2014. Группа Нервы в Рязани.

В рязанском клубе Планетарий состоится выступление группы «Нервы».

 

 

Группа Нервы.

 

Они вернули в музыку драйв, а в лирику возвратили искренность. Группа «Нервы» сочетает как бунтарский гранж, так и открытую мелодику русской души. Они задевают каждого, кто хочет быть живым, а не только казаться.

С выходом нового альбома, который так и называется «Я живой», группа «Нервы» утвердилась в статусе группы олицетворяющей дух времени,  объединяющего новое поколение людей отличных своей честностью и прямотой, твёрдостью мятежного духа в стремлении чувствовать на всю катушку.

 

Билеты в кассах Клуба планетарий Рязань от 700 рублей.

Концерт состоится 19. 03. 2014. в 19:30.

Мегацирк в Рязани

Новое современное цирковое шоу Мегацирк в Рязани.

Мегацирк в Рязани

 

В субботу, 15 марта, прямо с утра у Рязанского цирка собралась большая толпа людей. Ведь именно в этот день стартовали представления нового грандиозного циркового шоу под названием «Мега-цирк». В Рязани цирковые шоу такого уровня случаются не каждый день, и сравнимы только с шоу цирка Дюссолей.

05. 03. 14. Празднование восьмого марта в ТРЦ «М5Молл» Рязань.

8 марта в ТРЦ «М5Молл» праздник для женщин Рязани

мартовский котик

 

Завтра с утра и до вечера в ТРЦ «М5Молл» будет проходить праздник в честь 8 марта. Он состоится под знаками красоты, спорта и здорового образа жизни.

Программа праздничных мероприятий будет строиться таким образом, чтобы любая из посетительниц ТРЦ в этот день нашла бы занятие по душе и получала от него массу положительных эмоций.

В зоне трех фонтанов будет проходить мастер-класс макияжа под управлением известного рязанского стилиста, владельца студии «Резиденция Красоты» Павла Янчикова.

Там же (у трёх фонтанов) посетительницы найдут Брэда Питта и смогут с ним сфотографироваться. Кого наняли исполнять роль знаменитого актёра, держится в тайне. Хотя может и настоящего привезли? Уж больно похож…

Женщины, предпочитающие активный отдых, смогут сразиться друг с другом и с мужчинами в турнире по пинг-понгу. Победительницам вручат призы и подарки от итальянских салонов Replay и Fornarina.

Также подарки можно будет подобрать на выставке-продаже hand made, там же их можно будет красиво упаковать.

Трудно быть Богом. предпремьерный показ в Рязани.

Новый российский "киношедевр" последний фильм режиссёра Алексея Германа "Трудно быть Богом" в Рязани

Трудно быть Богом.

Анонсируя данный "шедевр" нам трудно что либо добавить к статье Александра Сказченко, поэтому приводим её целиком.

Возьмите вашего самого уродливого знакомого, разденьте его догола и заставьте танцевать кругами по комнате, при этом раз в минуту он обязательно должен находиться приблизительно в трех сантиметрах от кончика вашего носа. Время от времени поливайте его из ведра то помоями, то кровью, то экскрементами.

Ваш знакомый также должен непрерывно говорить все слова, которые приходят ему в голову, каждое десятое из которых он обязан заимствовать из статьи «Фекалии» в словаре синонимов. Процедура должна занять приблизительно час, затем сделайте перерыв, съешьте курицу живьем и повторите все вышеуказанное еще два раза.

Эмоциональные последствия подобного обряда должны совпасть с впечатлением от просмотра фильма «Трудно быть богом», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Люксор Круиз» в среду, 26 февраля.

Для советско-российского режиссера Алексея Германа он стал последним: кинематографист скончался в феврале 2013 года. Работа над экранизацией одноименного романа братьев Стругацких продолжалась более 10 лет, завершили ее вдова режиссера Светлана Кармалита и его сын Алексей Герман-младший. Автор этой статьи совершил роковую ошибку и отправился на показ, не прочитав предварительно книгу и положившись на увиденный где-то тезис «Герман достаточно значительно отошел от первоисточника».

«Трудно быть богом» повествует о землянине, притворяющемся благородным жителем отдаленной планеты, которая находится в средневековой стадии развития. Узнать об этом, не читая книгу, можно из статьи в «Википедии», потому что сам фильм не расскажет об этом даже под угрозой утопления в выгребной яме. Вялая надежда на спасительный голос за кадром умирает приблизительно на десятой минуте, когда на смену ему приходят беспощадные диалоги.

Порой создается впечатление, будто сценарий склеили из пары десятков чьих-то неопубликованных пьес и сборников сортирных анекдотов, пропущенных через измельчитель бумаги и смешанных в одной емкости. Отыскать в них хоть какой-то смысл или логику поможет, пожалуй, лишь внимательный анализ каждой реплики, который при трехчасовой длительности фильма может занять несколько лет.

Визуальная сторона фильма вколачивает еще несколько гвоздей в крышку гроба зрительской заинтересованности. «Трудно быть богом» выглядит мерзко и отвратительно в буквальном смысле. Абсолютно все персонажи и предметы покрыты толстым слоем субстанций, чьи цвета благоразумно скрыты за черно-белой гаммой фильма, за что создателям следует объявить особую благодарность. Ведь если бы на экране преобладали коричневые или в лучшем случае багровые тона, на сороковой минуте зрительный зал покинули бы не 15 человек, а гораздо больше – а может быть, также и раньше.

Однако статичности создателям оказалось недостаточно, поэтому в ход пошли излюбленные орудия безжалостного русского арт-хауса: насилие, расчленение, трупы, обнаженная натура (как женская, так и мужская) и почему-то достаточно легкое сквернословие. Зачастую вспоминается известный широким массам трэш-балаган «Зеленый слоник», и в это сложно поверить, но Герману удалось его «превзойти».

Можно смело сказать, что для неподготовленного массового зрителя «Трудно быть богом» – это трехчасовая кинематографическая пытка, грозящая перерасти в ночной кошмар. В этом, пожалуй, и заключается главная загвоздка, так как невооруженным глазом видно, что на массового зрителя этот фильм и не рассчитан. Матерые кинокритики, восхваляющие последнее творение Германа, в один голос снисходительно разъясняют, что три часа грязи и отвращения необходимы, чтобы передать атмосферу людской дикости, а диалоги, напоминающие практическое пособие для изучения критической стадии шизофазии, на самом деле несут в себе глубинный смысл, недоступный простому обывателю.

Поэтому порекомендовать «Трудно быть богом» следует лишь поклонникам творчества Германа или Стругацких, а также убежденным мазохистам. Остальным же при возникновении желания посмотреть этот фильм следует смиренно поднять взор к небесам и несколько раз повторить реплику главного героя: «Господи, если ты есть, останови меня!».К сожалению Алексея Германа, никто не остановил, ни Бог, ни Дьявол, ни люди, и теперь мы имеем, то что имеем.

Яндекс.Метрика