Мотивирующие книги

Мотивирующие книги, способные изменить восприятие

Мы уже упоминали о мотивирующих фильмах, способных помочь преодолеть психологические барьеры и заставить человека работать.

Писали мы также и о фильмах для мотивации, способствующих саморазвитию и самосовершенствованию.

И хотя в наше время чтение стало не самым популярным занятием, мы хотим поговорить  о мотивирующих книгах. На самом деле, в книгах можно обнаружить много такого, чего нет в фильмах, это происходит по разным причинам, в частности из-за того, что написать и издать книгу в тысячи раз дешевле, чем снять кино. К тому же, красочность и достоверность спец. эффектов в фильмах ограничивается техническими возможностями, в книгах же - только фантазией авторов.

Так что снижение интереса к мотивирующим книгам в пользу кинофильмов не очень оправдано, хотя бы потому, что мотивирующие книги - это первоисточник, тогда как кинофильмы всегда вторичны, они - производное.

Так о каких мотивирующих книгах мы хотели бы поговорить? Прежде всего, о тех, что могут мотивировать продвижение к успеху.

  • Тем читателям, что непременно хотят стать богатыми и успешными, причём любой ценой, мы можем порекомендовать, совсем коротенькую книжку А. Гайдара «Сказка о военной тайне, о Мальчише Кибальчише, и его твёрдом слове». Такое вот замысловатое название.

В сказке присутствует некий персонаж (мальчиш Плохиш), готовый добиваться жизненного успеха (причём, в современном его понимании) любыми путями. Мало того, внук автора, Егорка Гайдар, полностью скопировал и внешность, и манеру поведения данного героя и добился жизненного успеха. Он претворил в жизнь (для себя) всё, о чём мечтал персонаж сказки. Так что проверено жизнью – метод  действует!

  • Вторая мотивирующая книга такого же плана - роман Николая Носова «Незнайка на луне».

 

Тут уже действует целый ряд персонажей и обстоятельств, которые ведут к жизненному успеху. Несмотря на то, что роман - как бы тоже сказка, всё написанное в нём полностью осуществилось в современной России. И обстоятельства совершенно точно соответствуют отображённым в романе. И именно персонажи, подобные описанным в сказке «Незнайка на луне», становятся олигархами и миллионерами.

Так что можно смело копировать манеру поведения данных персонажей и всегда добиваться жизненного успеха.

 

Ещё мы хотим представить вниманию читателей мотивирующие книги, способные подвигнуть на развитие лидерских качеств, так необходимых как для ведения бизнеса, так и просто для выживания.

  • Роман «Мальвиль» французского писателя Робера Мерля.

Произведение написано в жанре умеренной фантастики, постапокалиптики. Это именно роман в лучших традициях французских классиков.

Главный персонаж сознательно и целенаправленно развивает в себе лидерские качества (причём очень ярко даны и способы того, как он это делает).  Эти качества помогают в итоге всем остальным персонажам романа выжить в очень непростых обстоятельствах.

 

  • Роман «Живи»* рязанского автора Валерия Тверитнева.

Его мы уже рекомендовали нашим читателям. Написан он также в жанре умеренной фантастики, постапокалиптики и лёгкого экшна. Также наглядно демонстрирует, что только лидерские качества ведут человека к успеху и выживанию, а без них – любое, даже незначительное на первый взгляд начинание обречено на провал. Правда, в данном произведении лидерские качества заглавного персонажа формировались в рамках спец. служб (Французский иностранный Легион).

 

Далее мы хотим представить две книги, мотивирующие сверхпредприимчивость и сверхдеятельность.

 

  • Первая - это цикл романов американского писателя Гарри Гаррисона «Стальная крыса», фантастические приключенческие романы.

Главный герой цикла, Джим ди Гриз, целенаправленно и с самого детства развивал в себе сверхпредприимчивость. Он получал для этого необходимые знания и навыки. В итоге он добился несомненного жизненного успеха, а также успеха в своих многочисленных авантюрных и опасных мероприятиях.

 

  • Вторая книга – это роман «Агент Низа» польского писателя Марчина Вольского.

Главному персонажу, Меффу Фаусону, внуку не безызвестного в истории персонажа Мефистофеля, приходится развивать в себе сверхспособности к сверхпредприимчивости в вечном противостоянии Зла и Добра (впрочем, весьма условных).

Действие романа наглядно показывает, что способность к сверхпредприимчивости - на самом деле, способность весьма не лишняя!

Герой добивается успеха практически во всех своих начинаниях и мероприятиях, он получает власть, деньги, и возможность влиять на людей и обстоятельства.

  • Ещё одна мотивирующая книга, стимулирующая тягу к образованию (особенно прикладному) - это роман французского писателя Жюля Верна «Таинственный остров».

В данном романе очень отчётливо показано, что образование и различные приобретаемые человеком полезные навыки, могут дать ему всё. Они могут помочь ему выжить, даже на необитаемом острове, где необразованный неумеха тут же отдал бы концы. Зато образованный, владеющий многими специальностями и навыками человек способен создать цивилизацию даже на пустом месте.

  • Примерно в том же плане и те же качества стимулирует фантастический роман «Робинзоны космоса», французского писателя-фантаста Франсиса Карсака. Только тут в распоряжении героев романа оказывается не необитаемый остров, а целая неосвоенная планета земного типа.

 

Вот такие мотивирующие книги мы можем порекомендовать вниманию читателей и пожелать им приятного чтения!

Комментарии   

0 #2 Maverick 26.07.2013 13:58
Вот ссылка на роман "Живи", если Вы конечно его имели в виду... http://www.proza.ru/login/page.html?list&book=3
Цитировать
0 #1 Олег 20.09.2012 20:17
Ссылочку на книгу можно?? А то в интернете че то не найти ее(
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика