Рост цен на продукты в Рязани - мысли и прогнозы

Некоторые размышления и прогнозы по поводу роста цен на продукты потребления в Рязани

Рост цен на продукты

Каждый новый год в Рязани приносит с собой не только надежды на светлое будущее, но и различные малоприятные «сюрпризы».

Главными из них для рязанских потребителей наверняка являются предстоящий рост цен на продукты в Рязани и, конечно же, рост коммунальных тарифов.

Некоторые причины роста цен мы уже рассмотрели в предыдущей статье. Но есть такие категории товаров, на которые цены растут согласно волевым усилиям правительства или некоторых его институтов… Для начала рассмотрим интересующий всех рост цен в Рязани на алкогольную продукцию.

Сразу с нового года, согласно приказу Росалкогольрегулирования, будут проиндексированы акцизы (в сторону увеличения, конечно), в связи с чем в розничной сети поллитровая бутылка водки не станет стоить менее ста девяноста девяти рублей.

Кстати, в прошлом году такие действия уже предпринимались, и тогда стоимость установили в сто семьдесят рублей минимум. Ценники переписали уже на следующий после нового года день.

И вот снова волевое повышение… Для чего?

Официально заявляется, что для борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Также предполагается поднять цены и на табачную продукцию, причём толи в полтора, а толи и вовсе в два раза. Причём и тут следуют заявления, что делается это всё для того, чтобы курильщиков стало меньше. Для блага, то есть.

Действительно, количество курильщиков и алкоголиков сокращается, но естественным путём, в связи с вымиранием населения.

Так как же поднять доходы бюджета?

Накрутить акцизы, чтоб остальные (пока выжившие) платили больше. Но это, конечно, не всё. Без водки и без сигарет прожить ведь можно, но все взаимосвязано, цена на продукты в Рязани вырастет и в других секторах продовольственного рынка.

Так что же подорожает ещё?

В первую очередь это будут молочные продукты, которые, как известно, являются в некотором роде продуктами первой необходимости. Официально объявляют, что это связано с ростом цен на корма и на горючесмазочные материалы… Про бензин мы уже писали, никаких объективных причин для его подорожания, кроме жадности некоторых отдельных личностей (если не вдаваться, назовём их олигархами) нет и в помине.

Ну а корма?

Они дорожают, опять же, относительно бензиновых цен, и из-за общей низкой эффективности сельского хозяйства в Рязани.

В общем, цена на молочные продукты в Рязани может вырасти аж на тридцать процентов!

Из-за того что прогнозы и виды на урожай, как и на общее развитие экономики в предстоящем году, весьма слабые, подорожают хлеб и хлебобулочные изделия, и так подорожавшие перед самым новым годом. Снега нет, озимые, если где и посеяны, помёрзнут. Есть данные, что и на картофель цены подскочат, урожай в прошлом году и так был плохой, а погодные катаклизмы не перестают нас «радовать». Так что вскоре за основными продуктами питания подтянутся в цене и остальные.

Только импортные мясо и куры якобы останутся в прежней цене… по некоторым сведениям, из-за очень сильной конкуренции в данном сегменте рынка. Надо же ведь американцам куда-то девать свои «крылышки и ножки Буша»! То есть рязанские потребители и дальше смогут гробить своё здоровье мясными «деликатесами», напичканными красителями, консервантами, антибиотиками и анаболиками.

Так что цены на продукты в Рязани в новом году вовсе не порадуют рязанцев. Как не радовали они их и все последние годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика