Итальянская кухня в ресторане гипермаркета "Глобус"
Любите вкусно покушать? Рекомендую попробовать блюда итальянской кухни в «Глобусе»
В наше нелегкое время весьма актуальны тема качества обслуживания и, конечно же, самой пищи. Касаемо фастфуда - некоторые категорично против, кто-то за, но нечасто, а у кого-то уже стали правилом походы в такие заведения. Макдональдс - лично я бываю в нем не чаще раза в месяц – наверное, нет времени, наверное, и здоровье уже не то...
Знаю, что используют качественные продукты, знаю, что в производстве используется оборудование европейского уровня, но все же это - не повседневная еда. Многие просто забыли, что хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке. Сказать честно, я долго пренебрегал этим правилом, теперь на строгой диете. Теперь выбираю заведения, где готовят первое, второе и третье - столовые, кафе, рестораны.
Из "тысячи" заведений, в которых я питался, остановлюсь на одном – ресторан в гипермаркете "Глобус". Сам я в прошлом повар, работал на итальянской и европейской кухнях. Какую кухню ни взять в пример - каждое заведение одинаковые блюда готовит по-разному. И ассортимент блюд различен. В частности, "итальянка" в Глобусе, по моему мнению, имеет какую-то авторскую рецептуру.
Наверняка Вы пробовали дома при приготовлении пищи импровизировать и заменять продукты, либо добавлять иные. Личный опыт - это очень сложно, отклонение от верных пропорций, как правило, ухудшает блюдо. Проще приготовить правильно, но по-своему, украсить салатик красиво, но только из того, что в нем должно присутствовать.
Итак, случилось как-то, приехал я в Глобус за продуктами, был достаточно голоден и решил подкрепиться. Время послеобеденное, народу в ресторане - тьма, но к моей радости, очереди двигаются довольно динамично. Самообслуживание - бери поднос и выбирай, что нравится. Взял столовые приборы, салфетки, хлеб, сок и проследовал к месту приготовления и выдачи горячих блюд. Я не говорю о полуфабрикатах, я говорю о еде, которую на моих глазах готовит повар. Полукруглые сковороды, индукционные плиты, соусницы и прочая утварь с ингридиентами передо мной за стеклом. В общем, не буду лить воду, скажу прямо – понравилось, как в ресторане «Глобус» готовят, как подают, размер порций, цена, ну и конечно же, вкус. Я брал пасту с курицей, куриное филе приготовлено отменно - сочное, нежное. Порция - ну в самом деле, большая, а это и глаз радует, и выходишь оттуда сытым и довольным. Цена очень приятная и есть, за что платить. И если сравнивать этот ресторан с другими заведениями общепита Рязани, если речь не о развлечениях, а действительно о вкусной пище, то ставлю "лайк" и рекомендую друзьям именно ресторан в гипермаркете «Глобус».
Сколько ни говори о здоровом питании, в погоне за временем и хоть какими-то калориями для поддержания жизнеспособности организма мы, зачастую, готовы и чебурек с газировкой съесть. Главное - понимать, что это действительно крайность. Здоровье дает взаймы, но потом берет с процентами. Приятного аппетита!
Автор: Алексей Синякин